Zum Inhalte springen

Lage und Verkehrsanbindung

Das Martin-Schleyer-Gymnasium Lauda-Königshofen liegt im mittleren Taubertal zwischen Tauberbischofs­heim und Bad Mergentheim. Im Schulzentrum sind neben dem Gymnasium auch eine Realschule, eine Förderschule und eine Grundschule  untergebracht.

Unmittelbar neben der Schule befindet sich das Schulsportstadion, im Anschluss daran das Freibad und das Hallenbad. In nördlicher Richtung findet man nach der Realschule die Turn- und Festhalle und die Sporthalle. Damit sind alle schulischen Einrichtungen sehr gut zu Fuß erreichbar.

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Das Martin-Schleyer-Gymnasium kann für Schüler mit Wohnort außerhalb Laudas mit dem Bus bzw. der Eisenbahn erreicht werden. Schüler aus weiterer Entfernung müssen teilweise vom Bus auf die Bahn umsteigen.