Vorstand des Elternbeirats

Am 25.10.2019 fand die erste Elternbeiratssitzung im Schuljahr 2019/20 statt. Bei der Wahl des Vorstandes wurden Dr. Petra Steinbach als erste Vorsitzende und Alexandra Seitz als stellvertretende Vorsitzende im Amt bestätigt. Die Mitglieder im Team des Elternbeirats sind (von li nach re): Erik Albrecht (EB Team), Dr. Petra Steinbach (1. Vorsitzende EB), Marc Sommerrock (EB Team), Alexandra Seitz (stell. Vorsitzende EB), Manfred Dorsch und Matthias Götzke (beide EB Team). Bild: Michaela Waldecker.

Der Elternbeirat des Martin-Schleyer-Gymnasiums setzt sich aus den gewählten Klassenelternvertretern zusammen. Wir legen großen Wert auf eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und Schulleitung und möchten dazu beitragen, das Schulklima für alle am Schulleben Beteiligten so angenehm wie möglich zu gestalten. Der eigens hierfür eingerichtete Arbeitskreis "Schulklima" beschäftigt sich mit konkreten Maßnahmen, um die Kommunikation zwischen den einzelnen Gruppen zu verbessern. Schüler, Lehrer und Eltern haben in diesem Arbeitskreis die Möglichkeit sich auszutauschen und Wünsche und Anregungen einzubringen. Des Weiteren möchte der Elternbeirat noch mehr Eltern zum aktiven Einsatz motivieren, um das vorhandene Potential für die Weiterentwicklung des Martin-Schleyer-Gymnasiums zu nutzen.

Elternvertreter der einzelnen Klassen

Die Elternvertreter der einzelnen Klassen erfahren Sie im internen Bereich.