Ab Klasse 5 beginnen unsere Schüler mit Englisch.

Ab Klasse 6 kommt eine zweite Fremdsprache hinzu, entweder Französisch oder Latein.

Ab Klasse 9 können Schülerinnen und Schüler mit Französisch als zweiter Fremdsprache das naturwissenschaftliche Profil (mit dem Fach Naturwissenschaft und Technik) oder das Profil Informatik-Mathematik-Physik (mit dem Fach IMP)wählen.

Mit Latein als zweiter Fremdsprache können Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9 das sprachliche Profil (mit der dritten Fremdsprache Französisch), das naturwissenschaftliche Profil (mit dem Fach NWT) oder das Profil Informatik-Mathematik-Physik (mit dem Fach IMP)wählen.

Die naturwissenschaftliche Grundbildung in den Fächer Biologie, Chemie und Physik ist in allen Profilen identisch.

Informationen zu NWT ab Klasse 9

Schwerpunkte der Schule in den Klassen 5 und 6

• Grundausbildung am Computer
  • Klassenlehrerstunde für pädagogische und organisatorische Themen