Kursvorstellungen und Kurswahl

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Alles was zur Wahl und zum Abitur wichtig ist, steht in eurem Leitfaden und in unseren Allgemeinen Informationen. Die erste Wahl ist nicht die endgültige, es wird danach noch notwendig oder möglich sein, bestimmte Fächer umzuwählen. Beispielsweise weil ein Kurs nicht zu Stande kommt, oder vielleicht, weil eine Kooperation mit einer anderen Schule möglich ist oder eben nicht.
Beachtet bitte, dass Ihr nur Fächer wählen könnt, die weiter unten auch vorgestellt werden. Falls Ihr einen Seminarkurs wählt, schreibt bitte in Eurer Nachricht an kurswahl@msg-lauda.de, welchen der beiden angebotenen Seminarkurse Ihr meint.
Ihr habt zwei Möglichkeiten für die vorläufige Kurswahl. Wählt die für euch geeignete aus. In beiden Fällen ist es unbedingt erforderlich, zuerst die jeweiligen Hinweise zu lesen und dann zu handeln! Und wenn es nicht funktioniert oder ihr irgendein Problem habt: meldet euch bei Frau Rohe oder Frau Kinscher. Wir kriegen das zusammen schon hin! Telefonnummern stehen im Telefonbuch.
a) Kurswahl mit einer winprosa-Datei (Ihr benötigt dafür kein bestimmtes Programm)
Hinweise zur vorläufigen Kurswahl mit der winprosa-Datei
Download der winprosa-Datei ("schueler.exe")
b) Kurswahl mit einer excel-Datei (Ihr benötigt dafür das Programm "excel" ab 2003)