Klassenarbeits- und Klausurenpläne

Erläuterungen für die Klassen 5 - 11

Bei der Erstellung des Klassenarbeitsplans für die Klassenstufen 5-11 bemühen wir uns, folgende Regeln einzuhalten:

• Pro Kalenderwoche in Klasse 5 maximal eine Klassenarbeit, in Klasse 6-8 zwei Klassenarbeiten, in Klasse 9-11 drei Klassenarbeiten.
  • Keine zwei Klassenarbeiten an unmittelbar aufeinander folgenden Tagen.
  • Nach Ferienabschnitten in Klasse 5-8 eine Woche ohne Klassenarbeiten, ab Klasse 9 drei Tage ohne Klassenarbeit.
  • In den letzten Tagen vor den Weihnachtsferien gibt es keine Klassenarbeiten.
  • An für Klassenarbeiten gesperrten Tagen sollen grundsätzlich auch keine Tests oder Vokabeltests geschrieben werden. In Wochen mit drei Klassenarbeiten (gibt es nur ab Klasse 9) sollen keine Tests hinzu kommen.
  • Ausnahme: In der Woche nach einem Ferienabschnitt kann Donnerstag oder Freitag ein Vokabeltest geschrieben werden, falls es sich nicht um die erste Stunde des Faches nach den Ferien handelt.

Um die aktuellen Klausurenpläne angezeigt zu bekommen, müssen Sie evtl. den Cache des Smartphones löschen. Cache bezeichnet in der EDV einen schnellen Puffer-Speicher, der (wiederholte) Zugriffe auf ein langsames Hintergrundmedium oder aufwendige Neuberechnungen zu vermeiden hilft. Daten, die bereits einmal geladen oder generiert wurden, verbleiben im Cache, so dass sie bei späterem Bedarf schneller aus diesem abgerufen werden können. Konkret bedeutet das, dass beim Aufrufen des Klassenarbeitsplans dieser Plan von Ihrem eigenen Smartphone und nicht von unserer Homepage geladen wird.

Klassenarbeiten Klassen 5 bis 11

Stand vom 12.05.2021

Stand: 09.04.2021 Achtung: Terminverschiebungen wegen Anpassung an den derzeit gültigen Stundenplan!
Klausuren Jg2
Klausurenplan J2 vom 10.4.2021