Zehnfinger-Schreiben lernen und Vokabeltraining

ein völlig neues Konzept als Angebot für unsere Fünftklässler

Übersicht

Im Schuljahr 2016/2017 nehmen 80 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 an Zehnfinger-Schreibkursen teil. Was für eine Teilnahme spricht, erfahren Sie hier. Bei darüber hinausgehenden Fragen wenden Sie sich an Herrn Bähr (Tel. 09343 501 2100).

Das Konzept

• nach jeder Stunde Hausaufgaben, deren Erledigung von den Eltern schriftlich bestätigt wird und die von der Lehrkraft konsequent kontrolliert werden
  • von der ersten Minute an "blindes" Schreiben (ohne Blick auf die Tastatur)
  • sehr schnelles Einüben aller Buchstaben der Computertastatur durch völlig neuartige "vertikale" Übungsformen von Beginn an (bis Ende 1. Halbjahr)