Zehnfinger-Schreiben lernen und Vokabeltraining

ein völlig neues Konzept als Angebot für unsere Fünftklässler

Übersicht

Im Schuljahr 2017/2018 nehmen 69 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 an Zehnfinger-Schreibkursen teil. Was für eine Teilnahme spricht, erfahren Sie hier. Bei darüber hinausgehenden Fragen wenden Sie sich an Herrn Bähr (Tel. 09343 501 2100).

Materialien zum Download

Wichtiger urheberrechtlicher Hinweis: Im Rahmen des Zehnfingerschreibkurses erstellen Schülerinnen und Schüler gemeinsam Vokabeldateien zu Schulbüchern. Die beteiligten Schüler dürfen diese Vokabeldateien zu Hause verwenden. Aus urheberrechtlichen Gründen dürfen diese gemeinsam erstellten Vokabeldateien zu Schulbüchern nicht an andere weitergegeben werden. Insbesondere dürfen solche Dateien nicht über das Internet verbreitet werden!!

Hinweise zu den verwendeten Programmen

Programm "Tippmaster"
Hinweise zu den Hausaufgaben und zur Einzelplatzlizenz

Programm "Tippmaster"

Anleitung zum Kopieren der Benutzerlektionen von CD ins Programm

Anleitung zum Download der Benutzerlektionen von der Homepage

Vokabeltrainer 6.0 von Langenscheidt
Detaillierte Anleitungen zur Installation, zum Update, zu den notwendigen Einstellungen und zu den Verwendungsmöglichkeiten.

Wichtiger Hinweis: Aus urheberrechtlichen Gründen dürfen selbsterstellte Vokabeldateien zu Schulbüchern nicht an andere weitergegeben werden. Insbesondere dürfen solche Dateien nicht über das Internet verbreitet werden!!