Ab Klasse 5 beginnen unsere Schüler mit Englisch.

Ab Klasse 6 kommt eine zweite Fremdsprache hinzu, entweder Französisch oder Latein.

Mit Französisch als zweiter Fremdsprache wählt man automatisch das naturwissenschaftliche Profil mit dem Fach Naturwissenschaft und Technik ab Klasse 9.

Mit Latein als zweiter Fremdsprache kann man ab Klasse 9 das sprachliche Profil (mit der dritten Fremdsprache Französisch) oder das naturwissenschaftliche Profil (mit dem Fach Naturwissenschaft und Technik) wählen.

Die naturwissenschaftliche Grundbildung in den Fächer Biologie, Chemie und Physik ist in beiden Profilen identisch.

Informationen zu NWT ab Klasse 9

Schwerpunkte der Schule in den Klassen 5 und 6

• Grundausbildung am Computer
  • Klassenlehrerstunde für pädagogische und organisatorische Themen