Herzlich willkommen auf der Homepage des Martin-Schleyer-Gymnasiums.

Herzliche Einladung zu unserem Adventskonzert

In wenigen Tagen erscheint der neue Jahresbericht des MSG

Spendenaktion zur Unterstützung von Frauen in Togo

Im westafrikanischen Togo sind Hygieneprodukte für Mädchen und Frauen unbezahlbare Luxusartikel. Das Land zählt zu den 20 am wenigsten entwickelten Staaten weltweit. Weil sich togolesische Frauen Hygieneartikel kaum leisten können, sind Infektionskrankheiten vorprogrammiert. Die Kostspieligkeit von Hygieneprodukten wirkt sich auch negativ auf die Bildung junger Frauen aus. Schätzungen von UNESCO zufolge gehen etwa zehn Prozent der Mädchen während der Menstruationsphase nicht zur Schule.

Schülerinnen und Schüler unserer Jahrgangsstufen 1 und 2 haben eine Spenden- und Informationsaktion am Martin-Schleyer-Gymnasium ins Leben gerufen. Mit dem gesammelten Geld soll eine große Zahl an Menstruationstassen angeschafft und in einem togolesischen Krankenhaus verteilt werden. Damit kann Frauen ein Stück weibliche Würde und Gesundheit zurückzugeben werden. Verwaltungskosten entstehen nicht.

Die Initiatorinnen und Initiatoren bitten Sie/euch um Ihre/eure Unterstützung bei diesem Projekt. Spenden können in allen großen Pausen in der Aula des MSG beim Planungsteam abgegeben werden.

WebUntis

Anmeldung in WebUntis

Vergessenes Passwort anfordern nur möglich bei hinterlegter e-Mail-Adresse im "Profil" von WebUntis!

Zur offiziellen Smartphone- und Tablet-Applikation für Android, iOS und Windows.

Bitte vormerken!

10.12. Chöre des MSG singen auf der Becksteiner Dorfweihnacht
NEUER TERMIN 20.12. Weihnachtskonzert der Fachschaft Musik in St. Jakobus, Lauda, 19 Uhr
22.06. Konzert der Big Band