Imker-AG:

Erste Sechsbeiner am MSG angekommen

Seit dem Schuljahr 2016/17 gibt es am MSG eine Imker-AG. Unter der Leitung von Herrn Roser haben sich acht Jungen und Mädchen aus den Klassen 5 und 6 auf die Bienenhaltung vorbereitet. Seit dem 28.4.2017 ist es endlich so weit. Vier Bienenvölker sind in unsere selbstgebauten Bienenwohnungen auf dem Schuldach einlogiert worden. Sie stammen von dem erfahrenen Imker Bernhard Bier aus Boxberg. Jetzt gilt es, die Völker gut zu pflegen, wachsen zu lassen und die Varroamilbe erfolgreich zu bekämpfen. Wenn am Ende des Jahres die Überwinterung erfolgreich ist, können wir damit rechnen, im Sommer 2018  den ersten MSG-Honig zu ernten.

Im neuen Schuljahr 2017/18 werden wir aus den neuen 5. Klassen wieder einige neue Mitglieder in die Imker-AG aufnehmen können.