Klausurpläne

Erläuterungen für die Klassen 5 - 10

Bei der Erstellung des Klassenarbeitsplans für die Klassenstufen 5 - 10 bemühen wir uns, folgende Regeln einzuhalten:

• Pro Kalenderwoche in Klasse 5 maximal eine Klassenarbeit, in Klasse 6-8 zwei Klassenarbeiten und ab Klasse 9 drei Klassenarbeiten.
  • Keine zwei Klassenarbeiten an unmittelbar aufeinander folgenden Tagen.
  • Nach Ferienabschnitten in Klasse 5-8 eine Woche ohne Klassenarbeiten, ab Klasse 9 drei Tage ohne Klassenarbeit.
  • An für Klassenarbeiten gesperrten Tagen sollen grundsätzlich auch keine Tests oder Vokabeltests geschrieben werden. In Wochen mit drei Klassenarbeiten (gibt es nur ab Klasse 9) sollen keine Tests hinzu kommen.
  • Ausnahme: In der Woche nach einem Ferienabschnitt kann Donnerstag oder Freitag auch in den Klassen 5-8 ein Vokabeltest geschrieben werden, falls es sich nicht um die erste Stunde des Faches nach den Ferien handelt.