Klassenarbeits- und Klausurenpläne

Erläuterungen für die Klassen 5 - 11

Bei der Erstellung des Klassenarbeitsplans für die Klassenstufen 5-11 bemühen wir uns, folgende Regeln einzuhalten:

• Pro Kalenderwoche in Klasse 5 maximal eine Klassenarbeit, in Klasse 6-8 zwei Klassenarbeiten, in Klasse 9-11 drei Klassenarbeiten.
  • Keine zwei Klassenarbeiten an unmittelbar aufeinander folgenden Tagen.
  • Nach Ferienabschnitten in Klasse 5-8 eine Woche ohne Klassenarbeiten, ab Klasse 9 drei Tage ohne Klassenarbeit.
  • In den letzten Tagen vor den Weihnachtsferien gibt es keine Klassenarbeiten.
  • An für Klassenarbeiten gesperrten Tagen sollen grundsätzlich auch keine Tests oder Vokabeltests geschrieben werden. In Wochen mit drei Klassenarbeiten (gibt es nur ab Klasse 9) sollen keine Tests hinzu kommen.
  • Ausnahme: In der Woche nach einem Ferienabschnitt kann Donnerstag oder Freitag ein Vokabeltest geschrieben werden, falls es sich nicht um die erste Stunde des Faches nach den Ferien handelt.

Termine

Klassenarbeitstermine in Klasse 5 bis 11 (Stand 8.11.2018). Richten Sie Anfragen wegen fehlender oder unstimmiger Termine bitte an den jeweiligen Fachlehrer.

Klausurenplan Jahrgangsstufe 2  (Stand: 20.9.2018)